terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Mel, abelhas e derivados no Bem Passado



Hoje (21/12), último programa do ano, o jornalista Fábio Silva Gomes e o comentarista Sérgio Piola trazem ao Programa Bem Passado o apicultor Antonio Padovani, o Toninho das Abelhas, da SOS Abelhas, há 26 anos em São Caetano do Sul-SP. A entrevista vai ao ar às 19h pelo http://www.tvabcd.com.br/.

Apicultor conhecido em todo o país, Toninho já realizou mais de 15.000 consultas e orientações e mais de 8.000 capturas de abelhas, nas quais se incluem remoções de colméias melíferas e vespeiros em geral. Habilidoso, Toninho passa o dia atendendo clientes nas mais diversas localidades, em chácaras, empresas, galpões, residências. Com relação às mercadorias, trabalha com todo tipo de produtos apícolas, desde o mel à cera de abelhas, própolis, geléia real. E vai nos explicar a diferença, como é produzido e para que serve cada um deles.

Em sua loja temática, no centro de São Caetano (Rua Antonio Bento, 70), alimentos, doces e bebidas derivados do mel fazem com que a SOS Abelhas tenha uma das lancheterias mais procuradas da região, que prima pelos produtos naturais. O site da loja é o http://www.sosabelhas.com/

Veja isso e mais no Programa Bem Passado, o melhor pedaço da memória do Grande ABCD.


Ao vivo às 19h em http://www.tvabcd.com.br/

Reprises e todos os programas anteriores emhttp://www.clubetvabcd.com.br/

Blog: http://www.programabempassado.blogspot.com/

Comunidade no orkut:http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=105020724

Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1633708200488783875

Sigam o apresentador no twitter:www.twitter.com/fabiofamilias

Programa Bem Passado recebe Papai Noel



Na última terça-feira, 14/12, nosso Programa Bem Passado - o melhor pedaço da memória do Grande ABCD - recebeu uma figura de grande carisma nesta época do ano tão festiva: o Papai Noel. Aos 62 anos de idade, Edson Dias da Silva representa há seis anos o bom velhinho no Mauá Plaza Shopping, mas nos conta sobre suas experiências em outros locais.

Mineiro de origem, Edson estava desempregado quando surgiu o emprego de Papai Noel numa agência. De barba avantajada, óculos e rosto simpático, se tornou amigo das crianças, e bem-quisto por onde passa. Guarda cartinhas e fotografias, é reconhecido na rua, vive o personagem. Sua experiência e paciência ímpar com as crianças ainda é anterior a isso: vem do tempo, anos a fio, em que Edson atuou no transporte escolar.

Pai e avô, Edson Dias já passou por diversas histórias de cortar o coração, como o pedido da menina para que o pai voltasse pra casa ou do garoto que pedia uma casa para morar com a família. Fora isso, pedidos excêntricos, como uma fazenda, ou produtos de alta tecnologia. "Quando eu não sei o que a criança está pedindo, eu vou pesquisar. Mas não fico sem saber", diz o prestativo Papai Noel.

Por muitas vezes, os pais compram os presentes, o entregam reservadamente ao Papai Noel e pedem que ele os dê as crianças, num momento de muita alegria por parte de todos. É uma tradição que não pode se perder. Atualmente, e até o dia 24/12, Edson se reveza no Mauá Plaza Shopping com o colega Djalma Mazzini. Na noite de natal, Edson, Djalma e diversos outros "papais noéis" saem às ruas, com o objetivo de levar mais alegria à sofrida vida das comunidades mais carentes.

Após o programa, todos foram para a Pizzaria Bel Mangiare, na Avenida Paulo Afonso, 136 - Nova Petrópolis - São Bernardo do Campo-SP.

Assista na íntegra este e todos os programas anteriores em http://www.clubetvabcd.com.br/


terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Então, é natal... Papai Noel é estrela do Bem Passado de hoje



É chegado o natal no Programa Bem Passado - O melhor pedaço da memória do Grande ABCD. Com apresentação de Fábio Silva Gomes e comentários de Sérgio Piola, o programa de hoje (14/12) entrevistará Edson Dias, 62 anos, aposentado, que anualmente faz a alegria de crianças e adultos como Papai Noel. Às 19h ao vivo em http://www.tvabcd.com.br/

Há seis anos trabalhando no Mauá Plaza Shopping, nesta época do ano, Edson é o caricato 'bom velhinho', de barba branca longa e bem cuidada, há nove anos sem cortar. Faz parte do mundo encantado de muitas crianças, e cada dia passa por uma emoção diferente. Entre pedidos de iPods e supermáquinas, convive também com crianças que pedem, inclusive, um lugar para morar.

Edson conta que, caso assumisse o papel do Papai Noel de "verdade", faria o possível para que criança nenhuma ficassem sem o seu presente, e seu desejo é que., a cada ano, eles consigam realizar o que não foi possível no que passou. Se alguma criança aparece dizendo que "Papai Noel não existe", ele, solícito, pede pra que lhe puxem a barba. Eles se surpreendem...

Veja isso e mais no Programa Bem Passado, o melhor pedaço da memória do Grande ABCD.

Ao vivo às 19h em http://www.tvabcd.com.br/


Reprises e todos os programas anteriores emhttp://www.clubetvabcd.com.br/

Blog: http://www.programabempassado.blogspot.com/

Comunidade no orkut:http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=105020724

Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1633708200488783875

Sigam o apresentador no twitter:www.twitter.com/fabiofamilias

'Tutti buona gente' no Bem Passado



Na última terça-feira, 7/12, o Programa Bem Passado, com apresentação do jornalista Fábio Silva Gomes e comentários de Sérgio Piola recebeu a família Fagherazzi, proveniente da província de Belluno, no Vêneto, Itália. Chegados ao Brasil em 1973, os Fagherazzi vieram com o intuito de trabalhar no mesmo ramo em que trabalhavam na Itália: Fabricação de Óculos.

Em São Paulo, os patriarcas Luigi Fagherazzi e Carmela Piaia Fagherazzi trabalharam na Fábrica de Óculos Cruzeiro, no Moinho Velho. Lá ficaram até meados de 1978, trabalhando nesse bairro e morando no Cambuci, também na capital. Transferiram-se para São Bernardo do Campo, bairro Rudge Ramos, e posteriormente para Mauá, onde tentaram abrir sua própria fábrica.Não dando certo, adquiriram um mercadinho. Comprando o terreno ao lado, com uma casa antiga, o Sr. Luigi abriu a primeira pizzaria de Mauá, Pizzaria Serena, hoje com 30 anos de existência.

Poucos anos depois, os Fagherazzi abririam também um restaurante referência na cidade de Mauá, o Dom Giovanni, cujo carro chefe é o rodízio de massas, único na região e inspirado no rodízio de carnes. Os negócios foram, se expandindo, de modo que  uma das filhas de Luigi mantém restaurante nos mesmos moldes na Granja Viana.

Luigi e Carmela tiveram três filhas: Marika, Floriana e Serena, e toda a família Fagherazzi trabalha atualmente no ramo da alimentação. Cantinas bem italianas, administradas pela família, e com algo que os Fagherazzi primam sobre todas as coisas: qualidade e bom atendimento, receita de sucesso há mais de três décadas.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Do Vêneto para o ABC: Família Fagherazzi conta sua história


Apresentado por Fábio Silva Gomes e comentado por Sérgio Piola o Programa Bem Passado de hoje (7/12) é dos "oriundi". Às 19h na TV ABCD (www.tvabcd.com.br), falará sobre a família Fagherazzi e sua tradição gastronômica no ABC.

Um novo país, uma nova vida. Luigi Fagherazzi, oriundo da província de Belluno, no Vêneto, imigrou para o Brasil em 1973, tendo chegado ao Rio de Janeiro no feriado de independência do Brasil, 7 de setembro. Permanecendo no navio, desembarcou em São Paulo no dia seguinte, acompanhado da esposa Carmela Piaia e das filhas Marika (com 10 anos de idade), Floriana (com 7 anos) e Serena (com 3 amos). Luigi e Carmela vieram contratados para trabalhar na Fábrica de Óculos Cruzeiro, na Vila Liviero, em São Paulo,. onde ficaram durante três anos.

Por volta de 1978, mudaram-se para São Bernardo do Campo e, logo depois, decidiram instalar-se com fábrica de óculos em Mauá. Não tendo êxito no negócio, Luigi Fagherazzi adquiriu um mercadinho de vila e, em seguida, comprou também a casinha velha que existia ao lado. Ali, instalou a primeira pizzaria de Mauá - Pìzzaria Serena - hoje com 30 anos de existência.

A perseverança dos Fagherazzi fez com que eles conseguissem mais. Seis anos mais tarde, abriram o Restaurante Dom Giovanni, trabalhando em família, como se costuma fazer na Itália. O Dom Giovanni, na Vila Vitória, é uma típica cantina italiana, que se tornou famosa por mais uma inovação do Sr. Luigi: o rodízio de massas.

"Fazemos tudo como se estivessemos fazendo comida para uma grande familia em dia de festa", diz Floriana, que acrescenta ao falar que as massas e os molhos são feitos ali mesmo no restaurante, uma tradição de família. O Restaurante Dom Giovanni está na Rua Vitório Vêneto, 86 - Vila Vitória - Mauá/SP. O site é o www.domgiovanni.com.br e o telefone (11) 4555-5749.

Ao vivo às 19h em http://www.tvabcd.com.br/ 

Reprises e todos os programas anteriores emhttp://www.clubetvabcd.com.br/

Blog:http://www.programabempassado.blogspot.com/ 

Comunidade no orkut:http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=105020724

Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1633708200488783875 

Sigam o apresentador no twitter:www.twitter.com/fabiofamilias

Plínio de Arruda Sampaio é sucesso no Bem Passado



Na última terça-feira (30/11), e fechando o mês de novembro com chave de ouro, o intelectual, ativista de esquerda, professor e advogado Plínio de Arruda Sampaio roubou a cena no Programa Bem Passado, apresentado pelo jornalista Fábio Silva Gomes e comentado por Sérgio Piola.

Irreverente, Plínio respondeu aos apresentadores e internautas com muito bom humor, típico do presenciável mais imprevisível das eleições 2010. Inteligente e de lucidez invejável, Plínio esbanja a saúde de um jovem, aos 80 anos de idade. Se volta a sair candidato? Está nas mãos do partido, ele diz.

Em seu passado, figuras como Franco Montoro (para quem fez campanha para vereador, em 1950), Fernando Henrique Cardoso, Lula e tantos outros. Seu nome faz parte da lista dos primeiros 100 primeiros cassados políticos do AI-1, o que o obrigou a se exilar do país. Para ele, foi uma experiência como nenhuma outra, que o fez voltar com uma bagagem cultural maior e uma outra visão de mundo.

Deputado constituinte, duas vezes candidato a governador e a presidente em 2010, Plínio ocupou outros cargos, tendo integrado também o governo paulista de Carvalho Pinto. De notável sensibilidade, é reconhecido por onde passa, e é sempre muito cortês. Ao final, fomos todos para a Pizzaria Bel Mangiare (Av. Paulo Afonso, 136 - Bairro Nova Petrópolis - SBC). Assista na íntegra em www.clubetvabcd.com.br